AGO
23
São Pedro recebe Press Trip com veículos especializados em Turismo
Quarta, 23/08/2023
COMPARTILHAR
compartilhar no facebook
compartilhar no messenger
compartilhar no twitter
compartilhar no whatsapp
compartilhar no mais
receba newsletter
Grupo com 30 pessoas tinha representantes de 13 veículos diferentes, todos com forte expressão no Turismo
A Estância Turística de São Pedro recebeu no último final de semana um grupo de jornalistas, a convite da Prefeitura Municipal, que estiveram na cidade para conhecer os atrativos e empreendimentos turísticos locais, visando fortalecer a divulgação do destino turístico.
Ao longo dos três dias os convidados foram recepcionados nos hotéis e pousadas da cidade e puderam apreciar a gastronomia e os atrativos locais. O roteiro começou com um jantar oferecido no Boulevard da Serra ao som da Orquestra Viva Viola, com quitutes e doces preparados pelos estabelecimentos que compõem o espaço especialmente para a ocasião, além, é claro, do chopp artesanal produzido na cidade pela Cervejaria HZB e dos drinks especiais do Locomotiva Bar em parceria com Seu Gin.
No sábado pela manhã, visitaram a Feira do Produtor e o comércio do entorno da Praça Santa Cruz antes de seguir para o Cruzeiro do Facão, mirante de vista incrível localizado no alto da Serra de São Pedro, na divisa com o município de Itirapina.
O almoço foi servido no Sítio Coloninha 1, onde se encantaram com a culinária típica caipira e aproveitaram o redário para uma pausa. Também no Sítio Coloninha 1, puderam conhecer a árvore do jaracatiá, iguaria que tinha sido apresentada a eles nos doces oferecidos pelo Mafalda Café e acompanhando a tábua de frios oferecida pelo Empório Dona Rosa na noite anterior.
Após o descanso, o destino foi a aventura no Rancho na Tirolesa, onde todos puderam fazer a descida na tirolesa dupla e, para os menos aventureiros, foi servido um café com o tradicional Mané Pelado, doce preparado pelo estabelecimento desde sua abertura.
Na Estação da Cachaça o grupo pode conhecer um pouco mais sobre o artesanato local, apreciar um chá preparado com erva cidreira colhida na hora e o cafezinho de coador de pano passado na mesa em coadores individuais, elemento que traz todo o charme para a experiência.
À noite, o São Pedro Thermas Resort recebeu o grupo para uma visita técnica que se encerrou com um delicioso jantar servido no restaurante principal do Resort.
O domingo começou cedo com o voo cativo de balão oferecido pela Air Brasil Balonismo e seguiu para o Alto da Serra. Quadriciclos, jipes, UTVs e um caminhão safári, cortesia do Santana´s Ranch, levou os convidados para um passeio até a Cascata Dorigon e o Parque Celso Gonçalves.
Na sequência, uma pausa na adrenalina com a visita à Fazenda Santa Júlia, onde foram recepcionados com o brunch servido aos finais de semana, repleto de guloseimas típicas da comida de fazenda e puderam conhecer um pouco sobre a história local.
E, finalizando o roteiro, chegou a hora de conhecer o Thermas Water Park, com uma breve visita técnica e um tempo para aproveitarem o parque aquático e a piscina de ondas.
Agradecimentos
A iniciativa de trazer jornalistas e influenciadores para visitar a cidade contou com apoio de todo o trade turístico e do Comtur, mas os organizadores agradecem de maneira especial os parceiros mais próximos, que tornaram possível a viagem:
A Lettera Comunicação que fez os convites e organizou o grupo;
Os hotéis e pousadas que receberam os hóspedes: Ananda Pousada, Arca Pousada, Hotel Fazenda Cachoeiras da Furna, Hotel e Spa Jardim da Serra, Hotel Fazenda Paraíso dos Alpes, Parque Alto da Serra, Pousada da Lua, Pousada das Estrelas, Pousada Portal, Pousada Sonho do Campo, Pousada Recanto das Seriemas, Santana´s Ranch e São Pedro Thermas Resort;
Os atrativos e passeios: Bar Cruzeiro do Facão, Rancho da Tirolesa, Air Brasil Balonismo, Santana´s Ranch, Cascata Dorigon, Fazenda Santa Júlia e Thermas Water Park, Orquestra Viva Viola;
Os empreendimentos gastronômicos que ofereceram as refeições e comidinhas servidas ao grupo: Boulevard da Serra, Empório Dona Rosa, Oficina do Churrasco, Mister Sam da Serra, Mafalda Café, Locomotiva Bar, Seu Gin, Cervejaria HZB, Duas Marias, Jaracatiá Doce e Arte, Delícias do Milho e Cia, Sítio Coloninha 1, São Pedro Thermas Resort, Fazenda Santa Júlia, Chocomagic, Trem Bão Hot Dog, Adega do Gordão;
Os presentinhos preparados pela Dona Ziza Flores, pelo Grupo Solidário Matriz de São Pedro e pela Associação Art´s Trama;
A organização e logística preparadas pela Itaqueri Turismo em parceria com os motoristas do Vip Car São Pedro e da M-Tur Fretamentos e Viagens;
O apoio dos profissionais Paulo Zanzini, Rafaela dos Santos e Ivan Ramalho que acompanharam todas as atividades fotografando, gravando e fazendo registros, além de todas as secretarias e departamentos da Prefeitura de São Pedro que contribuíram para que tudo acontecesse da melhor maneira possível.
A Estância Turística de São Pedro recebeu no último final de semana um grupo de jornalistas, a convite da Prefeitura Municipal, que estiveram na cidade para conhecer os atrativos e empreendimentos turísticos locais, visando fortalecer a divulgação do destino turístico.
Ao longo dos três dias os convidados foram recepcionados nos hotéis e pousadas da cidade e puderam apreciar a gastronomia e os atrativos locais. O roteiro começou com um jantar oferecido no Boulevard da Serra ao som da Orquestra Viva Viola, com quitutes e doces preparados pelos estabelecimentos que compõem o espaço especialmente para a ocasião, além, é claro, do chopp artesanal produzido na cidade pela Cervejaria HZB e dos drinks especiais do Locomotiva Bar em parceria com Seu Gin.
No sábado pela manhã, visitaram a Feira do Produtor e o comércio do entorno da Praça Santa Cruz antes de seguir para o Cruzeiro do Facão, mirante de vista incrível localizado no alto da Serra de São Pedro, na divisa com o município de Itirapina.
O almoço foi servido no Sítio Coloninha 1, onde se encantaram com a culinária típica caipira e aproveitaram o redário para uma pausa. Também no Sítio Coloninha 1, puderam conhecer a árvore do jaracatiá, iguaria que tinha sido apresentada a eles nos doces oferecidos pelo Mafalda Café e acompanhando a tábua de frios oferecida pelo Empório Dona Rosa na noite anterior.
Após o descanso, o destino foi a aventura no Rancho na Tirolesa, onde todos puderam fazer a descida na tirolesa dupla e, para os menos aventureiros, foi servido um café com o tradicional Mané Pelado, doce preparado pelo estabelecimento desde sua abertura.
Na Estação da Cachaça o grupo pode conhecer um pouco mais sobre o artesanato local, apreciar um chá preparado com erva cidreira colhida na hora e o cafezinho de coador de pano passado na mesa em coadores individuais, elemento que traz todo o charme para a experiência.
À noite, o São Pedro Thermas Resort recebeu o grupo para uma visita técnica que se encerrou com um delicioso jantar servido no restaurante principal do Resort.
O domingo começou cedo com o voo cativo de balão oferecido pela Air Brasil Balonismo e seguiu para o Alto da Serra. Quadriciclos, jipes, UTVs e um caminhão safári, cortesia do Santana´s Ranch, levou os convidados para um passeio até a Cascata Dorigon e o Parque Celso Gonçalves.
Na sequência, uma pausa na adrenalina com a visita à Fazenda Santa Júlia, onde foram recepcionados com o brunch servido aos finais de semana, repleto de guloseimas típicas da comida de fazenda e puderam conhecer um pouco sobre a história local.
E, finalizando o roteiro, chegou a hora de conhecer o Thermas Water Park, com uma breve visita técnica e um tempo para aproveitarem o parque aquático e a piscina de ondas.
Agradecimentos
A iniciativa de trazer jornalistas e influenciadores para visitar a cidade contou com apoio de todo o trade turístico e do Comtur, mas os organizadores agradecem de maneira especial os parceiros mais próximos, que tornaram possível a viagem:
A Lettera Comunicação que fez os convites e organizou o grupo;
Os hotéis e pousadas que receberam os hóspedes: Ananda Pousada, Arca Pousada, Hotel Fazenda Cachoeiras da Furna, Hotel e Spa Jardim da Serra, Hotel Fazenda Paraíso dos Alpes, Parque Alto da Serra, Pousada da Lua, Pousada das Estrelas, Pousada Portal, Pousada Sonho do Campo, Pousada Recanto das Seriemas, Santana´s Ranch e São Pedro Thermas Resort;
Os atrativos e passeios: Bar Cruzeiro do Facão, Rancho da Tirolesa, Air Brasil Balonismo, Santana´s Ranch, Cascata Dorigon, Fazenda Santa Júlia e Thermas Water Park, Orquestra Viva Viola;
Os empreendimentos gastronômicos que ofereceram as refeições e comidinhas servidas ao grupo: Boulevard da Serra, Empório Dona Rosa, Oficina do Churrasco, Mister Sam da Serra, Mafalda Café, Locomotiva Bar, Seu Gin, Cervejaria HZB, Duas Marias, Jaracatiá Doce e Arte, Delícias do Milho e Cia, Sítio Coloninha 1, São Pedro Thermas Resort, Fazenda Santa Júlia, Chocomagic, Trem Bão Hot Dog, Adega do Gordão;
Os presentinhos preparados pela Dona Ziza Flores, pelo Grupo Solidário Matriz de São Pedro e pela Associação Art´s Trama;
A organização e logística preparadas pela Itaqueri Turismo em parceria com os motoristas do Vip Car São Pedro e da M-Tur Fretamentos e Viagens;
O apoio dos profissionais Paulo Zanzini, Rafaela dos Santos e Ivan Ramalho que acompanharam todas as atividades fotografando, gravando e fazendo registros, além de todas as secretarias e departamentos da Prefeitura de São Pedro que contribuíram para que tudo acontecesse da melhor maneira possível.