Ir para o conteúdo
acessibilidade


access
Página de Acessibilidade
AGO
23

São Pedro recebe Press Trip com veículos especializados em Turismo

Quarta, 23/08/2023
Grupo com 30 pessoas tinha representantes de 13 veículos diferentes, todos com forte expressão no Turismo
 
A Estância Turística de São Pedro recebeu no último final de semana um grupo de jornalistas, a convite da Prefeitura Municipal, que estiveram na cidade para conhecer os atrativos e empreendimentos turísticos locais, visando fortalecer a divulgação do destino turístico.

Ao longo dos três dias os convidados foram recepcionados nos hotéis e pousadas da cidade e puderam apreciar a gastronomia e os atrativos locais. O roteiro começou com um jantar oferecido no Boulevard da Serra ao som da Orquestra Viva Viola, com quitutes e doces preparados pelos estabelecimentos que compõem o espaço especialmente para a ocasião, além, é claro, do chopp artesanal produzido na cidade pela Cervejaria HZB e dos drinks especiais do Locomotiva Bar em parceria com Seu Gin.

No sábado pela manhã, visitaram a Feira do Produtor e o comércio do entorno da Praça Santa Cruz antes de seguir para o Cruzeiro do Facão, mirante de vista incrível localizado no alto da Serra de São Pedro, na divisa com o município de Itirapina.

O almoço foi servido no Sítio Coloninha 1, onde se encantaram com a culinária típica caipira e aproveitaram o redário para uma pausa. Também no Sítio Coloninha 1, puderam conhecer a árvore do jaracatiá, iguaria que tinha sido apresentada a eles nos doces oferecidos pelo Mafalda Café e acompanhando a tábua de frios oferecida pelo Empório Dona Rosa na noite anterior.

Após o descanso, o destino foi a aventura no Rancho na Tirolesa, onde todos puderam fazer a descida na tirolesa dupla e, para os menos aventureiros, foi servido um café com o tradicional Mané Pelado, doce preparado pelo estabelecimento desde sua abertura.

Na Estação da Cachaça o grupo pode conhecer um pouco mais sobre o artesanato local, apreciar um chá preparado com erva cidreira colhida na hora e o cafezinho de coador de pano passado na mesa em coadores individuais, elemento que traz todo o charme para a experiência.

À noite, o São Pedro Thermas Resort recebeu o grupo para uma visita técnica que se encerrou com um delicioso jantar servido no restaurante principal do Resort.

O domingo começou cedo com o voo cativo de balão oferecido pela Air Brasil Balonismo e seguiu para o Alto da Serra. Quadriciclos, jipes, UTVs e um caminhão safári, cortesia do Santana´s Ranch, levou os convidados para um passeio até a Cascata Dorigon e o Parque Celso Gonçalves.

Na sequência, uma pausa na adrenalina com a visita à Fazenda Santa Júlia, onde foram recepcionados com o brunch servido aos finais de semana, repleto de guloseimas típicas da comida de fazenda e puderam conhecer um pouco sobre a história local.

E, finalizando o roteiro, chegou a hora de conhecer o Thermas Water Park, com uma breve visita técnica e um tempo para aproveitarem o parque aquático e a piscina de ondas.


Agradecimentos

A iniciativa de trazer jornalistas e influenciadores para visitar a cidade contou com apoio de todo o trade turístico e do Comtur, mas os organizadores agradecem de maneira especial os parceiros mais próximos, que tornaram possível a viagem:

A Lettera Comunicação que fez os convites e organizou o grupo;

Os hotéis e pousadas que receberam os hóspedes: Ananda Pousada, Arca Pousada, Hotel Fazenda Cachoeiras da Furna, Hotel e Spa Jardim da Serra, Hotel Fazenda Paraíso dos Alpes, Parque Alto da Serra, Pousada da Lua, Pousada das Estrelas, Pousada Portal, Pousada Sonho do Campo, Pousada Recanto das Seriemas, Santana´s Ranch e São Pedro Thermas Resort;
 
Os atrativos e passeios: Bar Cruzeiro do Facão, Rancho da Tirolesa, Air Brasil Balonismo, Santana´s Ranch, Cascata Dorigon, Fazenda Santa Júlia e Thermas Water Park, Orquestra Viva Viola;

Os empreendimentos gastronômicos que ofereceram as refeições e comidinhas servidas ao grupo: Boulevard da Serra, Empório Dona Rosa, Oficina do Churrasco, Mister Sam da Serra, Mafalda Café, Locomotiva Bar, Seu Gin, Cervejaria HZB, Duas Marias, Jaracatiá Doce e Arte, Delícias do Milho e Cia, Sítio Coloninha 1, São Pedro Thermas Resort, Fazenda Santa Júlia, Chocomagic, Trem Bão Hot Dog, Adega do Gordão;

Os presentinhos preparados pela Dona Ziza Flores, pelo Grupo Solidário Matriz de São Pedro e pela Associação Art´s Trama;

A organização e logística preparadas pela Itaqueri Turismo em parceria com os motoristas do Vip Car São Pedro e da M-Tur Fretamentos e Viagens;

O apoio dos profissionais Paulo Zanzini, Rafaela dos Santos e Ivan Ramalho que acompanharam todas as atividades fotografando, gravando e fazendo registros, além de todas as secretarias e departamentos da Prefeitura de São Pedro que contribuíram para que tudo acontecesse da melhor maneira possível.